中新社曼谷12月19日電 (記者 郭金超餘顯倫)應泰王國總理巴育邀請,中國國務院總理李克強於當地時間19日上午乘專機抵達曼谷廊曼機場,出席大湄公河次區域經濟合作領導人第五次會議。
  泰國政府高級官員和中國駐泰國大使寧賦魁等到機場迎接。
  李克強表示,大湄公河次區域經濟合作自1992年啟動以來,在推動次區域合作和區域經濟一體化方面取得重要進展。我期待同與會各方就深化區域經貿合作、加強互聯互通、創新產業合作模式等深入交換意見,共同推動構建開放包容合作的經濟格局,建立互利共贏的次區域發展伙伴關係,共同維護地區的和平、穩定與繁榮。
  出席會議期間,李克強將同巴育總理舉行會晤並簽署雙邊合作文件。
  李克強是在圓滿結束對塞爾維亞的正式訪問並出席第三次中國—中東歐國家領導人會晤後抵達曼谷的。離開貝爾格萊德時,塞爾維亞總理武契奇率兩位副總理及多位部長到機場送行。身著民族服裝的塞爾維亞青年唱起動人的歌曲與李克強深情告別。中國駐塞爾維亞大使李滿長也到機場送行。(完)  (原標題:李克強抵達曼谷出席大湄公河次區域經濟合作領導人第五次會議)
創作者介紹

歌舞青春

cllybdrjqai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()