央廣網北京9月28日消息(記者李思默)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,日本防衛省計劃在29日的臨時國會上提出“特別措施法案”,內容包括集中採購戰鬥機等防衛裝備,縮減採購費用,延長與接受訂貨企業簽訂的合同。
  因為使用最先進的計算機技術,戰鬥機等日本自衛隊的防衛裝備近年來價格持續上漲,讓採購成為一大難題。為此,日本防衛省決定在29日的臨時國會召集日上提出“特別措施法案”。日本放送協會(NHK)報道說:
  NHK:政府原則上與接受負責施工及採購的企業簽訂5年合約,法案決定在防衛裝備品上將合約延長至10年。
  另一方面,法案還規定要比現在更集中地採購防衛裝備,使接受訂單的企業能有效運用設備、材料及零件,以削減成本。
  日本防衛省稱,如果法案能成立,在5年多的合約期限,將集中採購20架國產新型反潛機P1,這比之前的採購方式節約403億日元。  (原標題:日本試圖削減防衛裝備採購經費 或集中置辦武器)
創作者介紹

歌舞青春

cllybdrjqai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()