中新網2月11日電 環保部副部長網站優化翟青今日介紹,新的一年,減排任務已經確定,氮氧化物削減5%以上,其他指標削減2%以上。
  國務院新聞辦公室今外接式硬碟日舉行新聞發佈會,介紹2013年環保工作進展情況。
  翟青表示,國家在“十二五”期間確定了四項主要污染物的減排任務,包括二氧化硫、化學需氧量、氨氮以及氮氧化物,兩個新的指標(氨氮、氮氧化物),兩個老的指標(二氧化硫、化學需氧量),老的指標各削減8%,新的指標各削減10%。從這幾年的工作情況來看,二氧化硫、化學需氧量和氨氮三年來均削減了7%以上,這三項指標任務完成情況和時間進度基本上是匹配的。但系統傢俱是氮氧化物三年下來大體僅削減了20%左右,應該說,這個進度對2014年、2015年形成了很大的壓力。
  翟青強調,20褐藻糖膠哪裡買13年的總量減排總體情況是不錯的,主要有這麼幾個情況:
  第一,按照國務院的要求實施嚴厲處罰。2013年,針對總量減排任務完成得不好,甚至一些企業弄虛作假、偷排偷放,我們對此進行了嚴厲處罰,包括對貴州、河南、內蒙古三個省(區),三個企業集團包括中石油、中石化和華電這樣的大企業集團,對6個城市進行了區域環評限批,對43個企業進行了掛牌督辦,處罰措施非常嚴厲,相關情況已經向社會公開了。從今年年初的核查、核算的情況來看,被處罰的這些地方、企業、城市usb,大家都高度重視,採取了很多措施,問題基本上都解決了。
  第二,2013年環境經濟政策有了大的突破。在國家發改委的大力支持下,2013年脫硝的電價由最初的幾個試點省份向全國推開。去年下半年,國家發改委決定把脫硝電價由8釐錢提高到1分錢。這些經濟政策對於減排而言是極其重要的,對於完成好“十二五”的減排任務也是極其重要的。
  第三,嚴格審批一些項目。去年因為總量任務沒有完成,還有其他的因素,環境保護部不予審批的項目有32個,涉及投資達到1184億元。這些措施嚴格控制了新增排放量。
  第四,對一些工程措施,去年我們抓得很緊,包括“六廠一車”,即火電廠、鋼鐵廠、水泥廠、造紙廠、污水處理廠、規模化畜禽養殖場、老舊汽車的淘汰,這是減排的重點,取得了比較大的進展。比如去年新增了1200萬噸的污水處理能力,火電的脫硝機組增加了2.05億千瓦,一些水泥企業也上了脫硝設施,還有鋼鐵燒結機建成了2.36萬平米的脫硝設施,14000多家畜禽養殖場對排放的污染物進行了有效治理。老舊車淘汰方面,去年全國大體上淘汰了190萬輛左右。這些工程措施是確保完成減排任務的基礎。
  翟青介紹,新的一年,減排任務已經確定,氮氧化物削減5%以上,其他指標削減2%以上。工程措施方面,今年各地要完成1473個項目。我們把這些任務儘快分解落實到各地,爭取在2014年污水處理能力再增加1000萬噸,電廠脫硝再增加1.3億千瓦,鋼鐵燒結機的脫硝增加1.5萬平米,黃標車的淘汰達到300萬輛。對於這位記者關心的減排任務,相信在我們的共同努力下,特別是在各地各部門的大力支持和有效工作下有望完成。  (原標題:環保部公佈今年減排任務:氮氧化物削減5%以上)
創作者介紹

歌舞青春

cllybdrjqai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()